Cire de carnauba en flocons

Plus de vues

Cire de carnauba en flocons

Disponibilité : disponible

CI-CA0020
La cire de carnauba est la cire naturelle possédant le point de fusion le plus élevé. Elle est extrêmement utile dans la préparation des cires à polir, des produits cosmétiques et de certains matériaux d'artistes.
Pour de plus amples informations et spécifications techniques, voir section description.
CI-CA0020, Cire de carnauba en flocons

Cire de carnauba en flocons, 113 g

11,65 $
CI-CA0020, Cire de carnauba en flocons

Cire de carnauba en flocons, 227 g

19,10 $
CI-CA0020, Cire de carnauba en flocons

Cire de carnauba en flocons, 454 g

32,50 $
CI-CA0020, Cire de carnauba en flocons

Cire de carnauba en flocons, 2.27 kg

129,90 $
Description

Détails

La cire de carnauba est récoltée des feuilles d'un palmier indigène au nord du Brésil nommé Copernica cerifera. Cette cire protège la plante de son environnement tout en empêchant l'évaporation excessive d’humidité. La cire de carnauba est constituée principalement d'esters, d'alcools gras à longues chaînes libres, d’acides gras libres et des résines.

Cette cire naturelle très dure, aussi connue sous le nom de cire du Brésil ou cire de palme, est utilisée dans de nombreuses applications telles que la finition du bois, les beaux-arts, les cosmétiques et les formulations pharmaceutiques. Voici quelques exemples de produits fabriqués à partir de cire de carnauba: les cires pour la finition du bois, les bâton de peinture à l’huile, pastels, médiums et vernis pour artistes, le maquillage, le mascara, la soie dentaire, les produits cosmétiques décoratifs, les soins solaires, la nourriture, les bougies, les cires pour polir les voitures et même dans la cire pour planches de surf où elle est l’ingrédient principal (mélangée avec de l'huile de noix de coco).

Comme la cire de carnauba possède le point de fusion le plus élevé parmi les cires naturelles, elle est très utilisée lorsqu’on a besoin d'améliorer la stabilité thermique d'un produit.

La cire de carnauba est vendue en plusieurs grades : T1, T3, et T4, selon leur degré de pureté respectifs. La purification est effectuée par filtration, centrifugation, et parfois par blanchiment. La cire de carnauba Kama pigments (CI-CA0020) est de qualité T1 ce qui correspond au grade possédant la couleur la plus légère.

identification

  • INCI1: Copernicia Cerifera Cera
  • CAS: 8015-86-9
  • EINECS: 232-399-4

Données du produit

  • Forme du produit: FLOCONS
  • OGM: LIBRE d'organismes génétiquement modifiés (OGM) et conforme à la réglementation CE n ° 1829/2003 et 1830/2003
  • tests chez l'animal: non testé sur les animaux

Propriétés physiques

  • Indice d’iode:approximativement 13
  • Indice de saponification: 80
  • T° fusion:83 °C ± 2 °C
  • Solubilité: peu soluble dans les solvants gras à 25 °C, assez soluble à 45 °C
  • Masse volumique: 0.990–0.999 g/cm3
  • Point d’éclair: 282 °C

Propriétés optiques

  • Indice de réfraction: 1.4500
Composition typique de la cire de carnauba
composante pourcentage
esters d'acides gras 80-85 %
alcools gras 10-15 %
acides 3-6 %
hydrocarbures 1-3 %

informations additionnelles

Lien FDS : fiche de données de sécurité pour CI-CA0020 .

Unités du SI et CNTP, sauf indication contraire.

1. INCI : Nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients)

Les informations fournies ci-haut sont réputées être exactes au meilleur de notre connaissance et ne constituent en aucuns cas, une spécification de produit. Toujours tester les matériaux avant des les sélectionner pour une utilisation définitive.

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Code de catalogue CI-CA0020
couleur jaune
pays de fabrication Canada
manufacturier kama pigments
disponible pour expédition gratuite Oui
Commentaires

Mots clés du produit

Utilisez un espace pour séparer les mots clés. Utilisez l'apostrophe (') pour rédiger une phrase.

Rédigez votre propre commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer