Huile de ricin USP

Plus de vues

Huile de ricin USP

Disponibilité : disponible

HU-LI0200
Huile végétale naturelle entrant dans la composition de nombreux cosmétiques, savons et même dans certain vernis.
Pour l'information complète sur ce produit, consultez la section de description ci-dessous.
HU-LI0200, Huile de ricin USP -vrac

Huile de ricin USP, 60 ml

6,15 $
HU-LI0200, Huile de ricin USP -vrac

Huile de ricin USP, 125 ml

9,00 $
HU-LI0200, Huile de ricin USP -vrac

Huile de ricin USP, 250 ml

14,35 $
HU-LI0200, Huile de ricin USP -vrac

Huile de ricin USP, 1 L

25,70 $
Description

Détails

L'huile de ricin est une huile végétale obtenue en pressant les graines de la plante d'huile de ricin (Ricinus communis). Le nom commun "d'huile de ricin", à partir de laquelle la plante tire son nom, vient probablement de son utilisation en remplacement de castoréum, une base de parfum fait à partir des glandes périnéales séchées de castor (castor en latin).

Les triglycérides (triples esters de glycérol et d'acides gras) dont elle est constituée comptent pour environ 90 % de ses acides gras. La majorité de la production mondiale provient actuellement de l'Inde.

L'huile de ricin et ses dérivés sont utilisés dans la fabrication des savons, des lubrifiants, des fluides hydrauliques et des freins, des peintures, des colorants, des revêtements, des encres, des matières plastiques résistantes à froid, les cires et produits à polir, le nylon, les produits pharmaceutiques et les parfums.

L'huile de ricin figure comme additif alimentaire dans le Codex Alimentais (E1503) ; elle sert aussi à la préparation d'un émulsifiant, l'E476 ou PGPR (polyricinoléate de polyglycérol), utilisé notamment dans l'industrie du chocolat pour fluidifier le chocolat lors de sa production et permettre aux fabricants autorisés à le faire de remplacer l'onéreux beurre de cacao par des matières grasses moins chères.

Informations techniques

  • No CAS : 8001-79-4
  • No EINECS : 232-293-8
  • Apparence : Liquide visqueux incolore à jaune clair

Propriétés chimiques

  • Indice d’iode : 82 – 90
  • Indice de saponification : 177 – 1872
  • Matières non saponifiables : 0.2 – 0.3 %

Propriétés physiques

  • T° fusion : −12 à −18 °C
  • T° ébullition : >350 °C (décomposition)
  • Solubilité : pratiquement insoluble (eau) ; soluble dans l'éthanol et dans l'hexane bouillant
  • Masse volumique : 0.945 – 0.965 g/cm3
  • T° d'auto-inflammation : 448 °C
  • Point d’éclair : 229 °C
  • Viscosité dynamique : 935 – 1 033 mPa/s ( @ 20 °C)

Propriétés optiques

  • Indice de réfraction : 1.466 – 1.4732

Unités du SI et CNTP, sauf indication contraire.

informations additionnelles

Lien FDS : fiche de données de sécurité pour HU-LI0200 .

Les informations fournies ci-haut sont réputées être exactes au meilleur de notre connaissance et ne constituent en aucuns cas, une spécification de produit. Toujours tester les matériaux avant des les sélectionner pour une utilisation définitive.

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Code de catalogue HU-LI0200
couleur jaune
pays de fabrication Canada
manufacturier kama pigments
disponible pour expédition gratuite Oui
Commentaires

Mots clés du produit

Utilisez un espace pour séparer les mots clés. Utilisez l'apostrophe (') pour rédiger une phrase.

Rédigez votre propre commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer