Cire microcrystalline #7

Plus de vues

Cire microcrystalline #7

Disponibilité : En stock

CI-MC0010
La cire microcristalline est une cire synthétique plus flexible et collante que la cire de parrafine plus populaire. Cette dernière est extrêmement utile lorsque de la plasticitée est nécessaire. On la retrouve dans la préparation de cires à polir, des produits cosmétiques et de certains matériaux d'artistes.
Pour de plus amples informations et spécifications techniques, voir section description.
CI-MC0010, Cire microcrystalline #7

Cire microcrystalline #7, 113 g

4,65 $
CI-MC0010, Cire microcrystalline #7

Cire microcrystalline #7, 227 g

8,10 $
CI-MC0010, Cire microcrystalline #7

Cire microcrystalline #7, 454 g

11,85 $
Description

Détails

Les cires microcristallines sont produites par le dé-huilage du pétrolatum, dans le cadre du processus de raffinage du pétrole. Contrairement à la cire de paraffine plus familière, qui contient des alcanes essentiellement non ramifiés, la cire microcristalline contient un pourcentage plus élevé d’isoparaffines (ramifiés), d’hydrocarbures naphténique (cyclique) et est caractérisé par la finesse de ses cristaux (micro-cristalline), par rapport à la paraffine possédant, elle, de plus grands cristaux.

La cire microcristalline est généralement plus sombre, plus visqueuse, plus dense, plus collante et plus élastique que les cires de paraffines. Ces caractéristiques élastiques et adhésives sont liées aux composantes des chaînes ramifiées qu’elle contient. De plus, la structure des cristaux de cire petits et minces, la rend plus souple que la cire paraffine. La cire microcristalline comporte également une résistance à la traction élevée, plus d'adhérence, est moins grasse et a typiquement un point de fusion supérieur à celui de la cire de paraffine.

Les applications dans lesquelles on retrouve de la cire microcristalline comprennent: les cosmétiques, les produits pharmaceutiques, la protection des plantes, des fruits, des fromages et des légumes; les emballages alimentaires, les textiles, le papier, les panneaux de fibres, les composés d'enrobage pour condensateurs, les cires à plancher et pour meubles, les skis, le cuir, la prévention de la rouille, le caoutchouc, les encres d'imprimerie, les lubrifiants, les matériaux d’artistes, les cires de modelage ainsi qu’en conservation/muséologie.

Les cires microcristallines sont non-toxiques et non-irritantes pour la peau et les yeux. Elles sont compatibles avec les cires minérales, les cires et huiles végétales, les esters, ainsi que toutes leurs huiles.

identification

  • INCI1: cire microcristalline
  • CAS: 63231-60-7
  • OGM: libre d'organismes génétiquement modifiés (OGM)
  • Tests chez l'animal: non testé sur les animaux
  • Allergène ou Fragrances: Inexistant

Données du produit

  • Point de fusion ºC (cires microcristallines): 60-93
  • Point de fusion ºC: (KAMA CI-MC0010): 80
  • Indice d'acide (USP 401):
  • Indice de saponification (USP 401):
  • Couleur (Saybolt): environ 30
  • Pénétration (ASTM D1321): 27

Unités du SI et CNTP, sauf indication contraire.

1. INCI : Nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients)

Les informations fournies ci-haut sont réputées être exactes au meilleur de notre connaissance et ne constituent en aucuns cas, une spécification de produit. Toujours tester les matériaux avant des les sélectionner pour une utilisation définitive.

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Code de catalogue CI-MC0010
couleur non
pays de fabrication Canada
manufacturier non
disponible pour expédition gratuite Oui
Commentaires

Mots clés du produit

Utilisez un espace pour séparer les mots clés. Utilisez l'apostrophe (') pour rédiger une phrase.