Cire de paraffine, complètement raffinée blanche

Plus de vues

Cire de paraffine, complètement raffinée blanche

Disponibilité : disponible

CI-PA0010

La cire de paraffine est une cire translucide provenant du pétrole, du charbon ou du schiste bitumineux. Il s’agit d’un matériel très versatile utilisé dans la fabrication des chandelles, en artisanat ou en encaustique pour nettoyer les pinceaux.


Pour de plus amples informations et spécifications techniques, voir section description.

CI-PA0010, Cire de paraffine, complètement raffinée blanche

Cire de paraffine, complètement raffinée blanche, 227 g

6,45 $
CI-PA0010, Cire de paraffine, complètement raffinée blanche

Cire de paraffine, complètement raffinée blanche, 454 g

10,25 $
CI-PA0010, Cire de paraffine, complètement raffinée blanche

Cire de paraffine, complètement raffinée blanche, 2.27 kg

24,45 $
Description

Détails

La cire de paraffine est un solide mou blanc ou incolore obtenu à partir du pétrole, du charbon ou du schiste bitumineux. Chimiquement, il est constitué d'un mélange de chaînes d'hydrocarbures de longueur variant entre vingt à quarante atomes de carbone. Solide à température ambiante, elle commence à fondre aux environ de 37 ° C (99 ° F) Le nom paraffine est dérivé du latin parum (à peine) + affinis, ce qui signifie "manque d'affinité" ou "manque de réactivité", se référant à caractère non réactif de la paraffine. Par conséquent, en chimie, le terme paraffine est fréquemment utilisé comme synonyme d'alcane terme qui lui désigne les hydrocarbures saturés de formule générale CnH2n + 2.

La cire de paraffine fut créée dans les années 1850, et a marqué une avancée majeure dans la fabrication des chandelles puisque celle-ci brûlait plus proprement et de manière plus fiable que les bougies de suif, tout en étant moins chère à produire. La cire de paraffine est vendue sous diverses qualités différentes tant par leur point de fusion que par la distribution des hydrocarbures qui les composent. Les hydrocarbures saturés à chaîne droite sont la fonctionnalité prédominante de ces cires qui contiennent tout-de-même de faibles quantités d'hydrocarbures insaturés et ramifiés.

Les applications industrielles de la cire de paraffine comprennent: les vernis, cosmétiques, bougies, l’imperméabilisation, les scellants, lubrifiants; la protection des plantes, des fruits, légumes et des fromages ; l’emballage alimentaire, la protection du papier, la fabrication des crayons, certaines pommades pharmaceutiques, l’isolation électronique et certains adhésifs thermo fusibles. Dans le mode des beaux-arts, la paraffine est parfois utilisée dans la peinture encaustique pour préparer un mélange de cire synthétique approximant la cire d’abeille ou pour nettoyer les pinceaux ; pour confectionner la cire à modeler ou des crayons et pastels à l'huile.

Les cires de paraffines sont non-toxiques et non-irritantes pour la peau et les yeux.

identification

  • CAS: 8002-74-2
  • INCI: Paraffine
  • OGM: libre d'organismes génétiquement modifiés (OGM)
  • Tests chez l'animal: non testé sur les animaux
  • Allergène Fragrances: ne contient pas d’allergènes

données de produit spécifique

  • Point de fusion ºC: 54-73
  • Point d'ébullition:> 370 ° C
  • Point de fusion (KAMA CI-PA0010) ºC: 60-63
  • Indice d'acide:
  • Pénétration (ASTM D1321): 11-18

Unités du SI et CNTP, sauf indication contraire.

1. INCI : Nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients)

remplacement de cire d’abeille

Pour obtenir des propriétés similaires à celles de la cire d’abeille naturelle mais sans son cout élevé, vous pouvez mélanger la cire microcristalline avec de la paraffine , selon la recette reproduite ci-bas :

pourcentage ingrédient
35 % Microcrystalline CI-MC0010
65 % paraffine CI-PA0010

informations additionnelles

Lien FDS : fiche de données de sécurité pour CI-PA0010 .

Les informations fournies ci-haut sont réputées être exactes au meilleur de notre connaissance et ne constituent en aucuns cas, une spécification de produit. Toujours tester les matériaux avant des les sélectionner pour une utilisation définitive.

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Code de catalogue CI-PA0010
couleur blanc
pays de fabrication Canada
manufacturier kama pigments
disponible pour expédition gratuite Oui
Commentaires

Vous pourriez également être intéressé par le(s) produit(s) suivant(s)

Mots clés du produit

Utilisez un espace pour séparer les mots clés. Utilisez l'apostrophe (') pour rédiger une phrase.

Rédigez votre propre commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer